16+
17 марта 2014 18:18 Москва

Минкультуры РФ будет поддерживать российских туроператоров, работающих на крымском направлении

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Министерство культуры РФ будет стимулировать российские компании для направления за свой счет туристов в Крым и максимально поддерживать туроператоров, работающих на этом направлении. Об этом сообщил сегодня журналистам министр культуры России Владимир Мединский.

"Уже сейчас мы будем всячески стимулировать российские компании для направления туристов в Крым за свой счет, будем поддерживать туроператоров, работающих на этом направлении, и пострараемся датировать авиационные и железнодорожные билеты", - цитирует ИТАР-ТАСС главу Минкультуры.

При этом Мединский подчеркнул, что "отдых в Крыму недорогой, он находится в конкурентной нише с отдыхом в южной части Европы". "Проблема здесь заключалась только в одном - в транспортном плече. Добраться до Крыма самолетом либо поездом в купе выходило достаточно дорого. И сейчас наша задача состоит в том, чтобы сделать это плечо максимально доступным", - заявил министр. Он отметил, что "соответствующие механизмы уже есть: уже отработаны механизмы субсидирования, например, полетов на Дальний Восток и из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России". "Если мы сможем запустить эту историю с Крымом, то это будет означать, что поездка туда в транспортном отношении будет стоить не дороже чем в Турцию. И это будет гораздо безопаснее, чем в некоторых странах. Плюс в Крыму совершенно другое качество природы", - подчеркнул глава Минкультуры.

Мединский отметил, что "события на Украине, которые начались еще осенью прошлого года, отпугнули туроператоров от предварительного бронирования, а это самым неприятным образом могло ударить по туризму на полуострове". "Мы надеемся, что сейчас ситуация выправится в обратную сторону. Мы, со своей стороны, будем делать все от нас зависящее, чтобы это произошло к предстоящему курортному сезону", - заявил он.

По словам Мединского, "массовые случаи гибели, отравления туристов в Турции, Египте заставляют туристов задуматься о своем выборе, а Крым в этом отношении - зона абсолютно уникальная, потому что с точки зрения целебной регионов равных Крыму нет в мире". "Побывав в Египте, Тунисе, Арабских Эмиратах, наш турист, думаю, с радостью вернется в Краснодарский край, Сочи, Анапу, Севастополь, Ялту, если мы обеспечим комфорт и разумность цены", - сказал он.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

В 2013 году на полуострове отдохнуло около 6 млн туристов, из которых около 40 проц - россияне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости