16+
20 июля 2014 21:39

Очередь на Керченской переправе за сутки сократилась с 300 до 100 автомобилей

АА Распечатать

Москва, 20 июля. С появлением дополнительного парома большой вместимости "Олимпиада" очередь ожидающих погрузки автомобилей за сутки сократилась с 300 до 100 автомобилей. Об этом сегодня сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Как отмечают в социальных сетях туристы, направляющиеся на отдых в Крым, в воскресенье время ожидания погрузки на паромы составляло в среднем от двух до четырех часов. По данным Единой транспортной дирекции /ЕТД/, в ночь с субботы на воскресенье пять работающих на переправе морских судна совершили 36 рейсов в обе стороны. "Самые вместительные паромы "Олимпиада" и "Ионас" за 12 часов работы совершили 12 рейсов в обе стороны и перевезли около 1 тыс. 120 автомобилей и около 5 тыс. 470 пассажиров", - отметили в дирекции.

Организаторы пассажирских перевозок в направлении Крыма считают, что новые пиковые нагрузки еще впереди. "Через порт Кавказ /Краснодарский край/ будут возвращаться те, у кого заканчивается отпуск, очереди на паромы могут скапливаться уже со стороны порта "Крым". Увеличение пропускной способности переправы на 20-30% после включения в работу парома "Олимпиада" позволит справиться и с будущим наплывом отдыхающих в августе", - выразили уверенность в ЕТД.

В МЧС пока не спешат сворачивать открытый в двух километрах от терминала кубанского порта "Кавказ" круглосуточный пост. Также продолжит свою работу палаточный лагерь, где автолюбители могли принять душ и отдохнуть.

Наибольшее количество автомобилей на переправе было зафиксировано в середине июля, когда только со стороны Краснодарского края очередь растянулась почти на 30 км, погрузки в течение около 40 часов ожидали порядка 3 тыс. машин. Всего с начала второго летнего месяца переправой воспользовались 296 тыс. пассажиров, перевезено 47 тыс. машин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости