16+
20 июля 2014 21:39

Очередь на Керченской переправе за сутки сократилась с 300 до 100 автомобилей

АА Распечатать

Москва, 20 июля. С появлением дополнительного парома большой вместимости "Олимпиада" очередь ожидающих погрузки автомобилей за сутки сократилась с 300 до 100 автомобилей. Об этом сегодня сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

Как отмечают в социальных сетях туристы, направляющиеся на отдых в Крым, в воскресенье время ожидания погрузки на паромы составляло в среднем от двух до четырех часов. По данным Единой транспортной дирекции /ЕТД/, в ночь с субботы на воскресенье пять работающих на переправе морских судна совершили 36 рейсов в обе стороны. "Самые вместительные паромы "Олимпиада" и "Ионас" за 12 часов работы совершили 12 рейсов в обе стороны и перевезли около 1 тыс. 120 автомобилей и около 5 тыс. 470 пассажиров", - отметили в дирекции.

Организаторы пассажирских перевозок в направлении Крыма считают, что новые пиковые нагрузки еще впереди. "Через порт Кавказ /Краснодарский край/ будут возвращаться те, у кого заканчивается отпуск, очереди на паромы могут скапливаться уже со стороны порта "Крым". Увеличение пропускной способности переправы на 20-30% после включения в работу парома "Олимпиада" позволит справиться и с будущим наплывом отдыхающих в августе", - выразили уверенность в ЕТД.

В МЧС пока не спешат сворачивать открытый в двух километрах от терминала кубанского порта "Кавказ" круглосуточный пост. Также продолжит свою работу палаточный лагерь, где автолюбители могли принять душ и отдохнуть.

Наибольшее количество автомобилей на переправе было зафиксировано в середине июля, когда только со стороны Краснодарского края очередь растянулась почти на 30 км, погрузки в течение около 40 часов ожидали порядка 3 тыс. машин. Всего с начала второго летнего месяца переправой воспользовались 296 тыс. пассажиров, перевезено 47 тыс. машин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости