16+
20 июля 2014 20:41 Симферополь

Ополченцы полностью контролируют Луганск и занимаются выявлением диверсионных групп, сообщил глава провозглашенной ЛНР

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Ополчение полностью контролирует Луганск и занимается выявлением диверсионных групп. Для этих целей с понедельника в городе будет запрещено использование любого транспорта, кроме общественного и автомобилей коммунально-бытовых служб. Об этом сообщил глава провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ Валерий Болотов.

"Луганск контролируется нами полностью", - подчеркнул Болотов. По его словам, силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. "Ситуация стабильно тяжелая", - отметил глава ЛНР.

Также он сообщил, что ополчение продолжает выявлять диверсионные группы, ведущие огонь по мирным районам города. "Буквально час назад нами была задержана еще одна группа диверсантов. Сейчас идет их допрос", - сказал Болотов.

Поскольку, по оперативной информации, диверсанты используют автомобиль для перемещения по городу, для обеспечения безопасности населения, с завтрашнего дня администрация ЛНР запрещает в городе использование любого транспорта, кроме автомобилей коммунально-бытовых предприятий и общественного транспорта, сообщил глава ЛНР.

В субботу правительство провозглашенной Луганской народной республики объявило награду за поимку или ликвидацию диверсантов, обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен /15 тыс. долларов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости