16+
20 июля 2014 17:55 Симферополь

Шахматно-шашечная федерация Крыма решила выйти из украинских федераций и вступить в соответствующие российские

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Шахматно-шашечная федерация Крыма сегодня на внеочередной конференции приняла решение выйти из состава украинских федераций и вступить в соответствующие российские организации. Об этом Крыминформу сообщил директор республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

"Внеочередная конференция нашей федерации состоялась в день 90-летия создания Международной шахматной федерации /ФИДЕ/, - рассказал Жук. – Крымская федерация объединяет два вида – шахматы и шашки. На сегодняшней конференции были представители 9 регионов полуострова. Они решили, что выход из составов украинских шахматной и шашечной федераций необходим. Туда будут направлены соответствующие запросы. Вероятно, они будут рассмотрены осенью. Наш дальнейший путь – это официальное вступление в федерации шахмат и шашек России. С их руководством мы контактируем с весны. Надеемся, что у нас есть возможность стать крымским региональным отделением федераций шахмат и шашек России".

Как уточнили в республиканской шахматно-шашечной школе, крымские мастера интеллектуальных дисциплин в 2014 году уже выступили в 7 российских соревнованиях. И дальнейшая интеграция крымчан в шахматную и шашечную спортивные семьи России будут только увеличиваться.

"На сегодняшней внеочередной конференции также был рассмотрен и вопрос о плане-календаре состязаний на 2015 год, - уточнили в шахматно-шашечной школе республики. – Есть вероятность, что в следующем году в Крыму состоятся несколько масштабных общероссийских турниров. Но для этого, безусловно, нужна подготовка на различных уровнях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости