16+
20 июля 2014 16:35 Симферополь

В Симферополе в рамках празднования Международного дня шахмат состоялся блиц-турнир

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. 55 участников из 9 регионов Крыма, а также игроки из Донецка и Киева 20 июля выступили в традиционном симферопольском блиц-турнире в рамках празднования Международного дня шахмат. Победителями в своих категориях стали спортсмены из Симферополя и Алушты. Об этом Крыминформу сообщил директор республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

"Шахматисты преодолели дистанцию в 9 туров с контролем времени 3 минуты до конца партии каждому с добавлением 2-х секунд за каждый сделанный ход, - рассказали организаторы. – Международный день шахмат отмечается во всем мире 20 июля с 1966 года. У нас на полуострове традиционно сильна шахматная подготовка любителей интеллектуальных дисциплин. И уровень прошедшего состязания это подчеркнул – за первое место боролись несколько гроссмейстеров и международных мастеров".

Победителем основного турнира стал мастер спорта Александр Ледаков из Симферополя, набравший 7,5 очков из 9 возможных. На второй позиции оказался симферопольский гроссмейстер Максим Павлов, а на третьей – Тимофей Ильин из Донецка.

В женском зачете выиграла международный мастер Мария Танцюра из столицы Крыма, заработавшая 6 баллов. В юношеском протоколе первенствовал симферополец Валерий Шемякин /5,5 очков/, а среди ветеранов лучший результат показал Леонид Гальперин из Алушты /5 баллов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости