16+
20 июля 2014 11:04 Севастополь

Меняйло не будет наделять самооборону Севастополя "особыми полномочиями"

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. В Севастополе должен работать закон, правоохранительные органы, а подменять их общественными организациями, в частности, самообороной, неуместно. Об этом на встрече с лидерами Севастопольской самообороны заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

В начале встречи некоторые руководители отрядов самообороны предложили главе города предоставить им особые полномочия для наведения порядка на улицах города ввиду того, что милиция не всегда справляется, а в иных случаях и сама нарушает законы.

"Вы нужны исполнительной власти, вы - позитивная сила, которая в трудный момент встала на защиту города. Однако сегодня - мирное время. И моя задача - обеспечить безусловное выполнение закона в городе, прежде всего правоохранительными органами, заставить полицию работать. Но подменять ее, создавать параллельные структуры - недопустимо", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что полагается на самооборону в деле наведения общественного порядка, в частности, борьбы с хулиганством и наркоманией. "Я не против того, чтобы самооборона вместе с полицией выходила на патрулирование улиц города. Подумайте над этим предложением, которое реализовать на практике не сложно", - сказал Меняйло.

В конце зимы - начале весны этого года в отряды самообороны влились около 1500 человек. После проведения референдума 16 марта отряды самообороны распоряжением в тот момент главы исполнительной власти Алексея Чалого были расформированы. В данный момент защитники города объединены в две большие общественные организации "Оборона Севастополя" и "Самооборона Севастополя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости