16+
19 июля 2014 23:46

В июне-июле в Луганской области погибли 250 мирных жителей, говорится в докладе миссии наблюдателей ОБСЕ

АА Распечатать

Москва, 19 июля. В июне-июле текущего года в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения. Об этом говорится в опубликованном сегодня ежедневном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, сообщает агентство ИТАР-ТАСС из Вены.

"Врачи проинформировали, что только за период с начала июня в Луганской области было убито 250 человек, еще 850 получили ранения", - говорится в документе.

Кроме того, по данным медиков, только 16 июля в самом Луганске погибли трое граждан, более 30 получили ранения". "Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий", - отмечают наблюдатели. Они также добавляют, что, по данным спасателей, есть жертвы в результате подрыва пехотных мин.

В целом, по их оценкам, "ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной". "Боевые действия продолжаются в окрестностях Луганска", - констатируют они. В своем отчете они также описывают инцидент, произошедший во время патрулирования Луганска. "Находясь в центре города, наблюдатели услышали звук разрывающейся бомбы, которая попала в гараж, находящийся в 200 метрах. Наблюдатели прибыли на место в считанные минуты и обнаружили труп мужчины, разрушенный гараж и уничтоженный автомобиль", - сообщают "мониторы" в отчете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости