16+
19 июля 2014 20:31 Севастополь

Меняйло призвал аграриев Севастополя написать программы развития производств для получения субсидий и кредитов

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Чтобы получить финансовую поддержку от городской власти и государства, севастопольским аграриям необходимо написать программы развития производств и представить их в правительство Севастополя. Об этом сегодня на встрече с руководителям предприятий АПК заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что в РФ работает госпрограмма развития сельского хозяйства до 2020 года. "Однако, чтобы Севастополю попасть в нее, нужно, чтобы вы написали программы развития своих производств и представили в правительство Севастополя", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что "никто не посягает на собственность предприятий сельского хозяйства". "У нас есть возможность оказать вам финансовую помощь через механизм государственно-частного партнерства. Субсидии и кредиты могут быть представлены под гарантии правительства при условии разработанных вами программ развития - индивидуальных и отраслевых", - уточнил Меняйло.

Он призвал аграриев подумать над отраслевой кооперацией, пообещал, что будет встречаться с ними не реже одного раза в месяц, чтобы в рабочем порядке решать их проблемы.

В начале июля Сергей Меняйло заявил, что разработана и утверждена программа развития аграрного сектора Севастополя на 2014 год. Она предусматривает реконструкцию имеющихся сельскохозяйственных предприятий при поддержке правительства РФ.

По его словам, одна из целей региональной программы - "не дать "провалиться" сельхозпредприятиям и попытаться их "выровнять" с учетом долгов". "Мы решили вопрос с минфином относительно субсидирования и кредитования предприятий", - пояснил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости