16+
19 июля 2014 20:27 Севастополь

Конкуренция на выборах в Законодательное собрание Севастополя будет очень большой - представитель Центризбиркома

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. В условиях острой конкуренции на выборах в Законодательное собрание власть Севастополя должна обеспечить прозрачный избирательный процесс. Об этом сегодня на заседании городской избирательной комиссии заявил представитель Центризбиркома Антон Лопатин.

"Конкуренция на выборах Заксобрание будет очень большой. На вакантные 24 места - много желающих. Возможно, в процессе политической борьбы будут недовольные. Наша задача в этой связи обеспечить всем избирательный процесс, чтобы выборы прошли мягко. Чтобы не было скандалов, не было нарушений", - сказал Лопатин.

При этом он отметил, что выборы нужно провести без нарушений, потому что к ним будет приковано пристальное внимание международного сообщества. "Будет внимание к тому, как проходит переходный период. Отношение к избирательной системе покажет, как свободно проходит волеизъявление граждан", - подчеркнул Лопатин.

Он сказал, что передаст в Севастополь из Москвы учебные фильмы, чтобы члены участковых избирательных комиссий могли получить дополнительную важную информацию относительно правильной организации выборов.

Лопатин также сообщил 14 сентября не только в Севастополе, но еще в 30 субъектах РФ пройдут выборы губернаторов, в 14 субъектах - в Законодательные собрания. Мэров будут выбирать в трех городах РФ.

На 24 депутатских места в Заксобрание Севастополя претендуют 286 человек по партийным спискам и 76 мажоритарщиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости