16+
19 июля 2014 18:44 Севастополь

Севастопольцы победили симферопольцев в чемпионате России по американскому футболу

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Севастопольские "Титаны" одержали победу в 4-м туре соревнований в зоне "Черное море" чемпионата России по американскому футболу, обыграв дома 19 июля соперников из симферопольского коллектива "Тавры". Об этом Крыминформу сообщил тренер команды из столицы республики Константин Шаповаленко.

"Титаны" победили со счетом 24:21, хотя еще за 5 секунд до конца встречи впереди были симферопольцы – 21:18. В составе гостей 2 тачдауна сделал Сергей Ермоленко /по 6 очков каждый/, то есть 2 заноса мяча в зачётную зону соперника. Ещё 1 тачдаун на счету Абдурамана Адабашева.

"Игра получилась довольно интересной и напряженной, - рассказали в тренерском штабе "Тавров". Все-таки, это было крымское дерби! Сперва хозяева вырвались вперед 12:0. На перерыв мы ушли, уступая 6:12, а в дебюте второй половины результат сравнялся. Затем "Титаны" вновь провели хорошую атаку. Но к решающим секундам лидерами с преимуществом в 3 балла подошли мы. В концовке севастопольцы сумели добиться победы. Но поскольку в первом круге состязаний, 21 июня в Симферополе, "Тавры" выиграли с более крупной разницей – 29:12, именно мы займем первое место в дивизионе "Черное море". Шансов опередить нас нет ни у "Титанов", ни у "Бизонов" из Краснодара".

Всего в чемпионате России сезона-2014 по американскому футболу – 6 зон. В дивизионе "Черное море" играют 3 команды - "Бизоны", "Титаны" и "Тавры". Они должны провести по 4 поединка – по 2 с каждым противником. Симферопольские "Тавры" первыми завершили соревновательную программу, заработав в 4 матчах 3 победы. У "Титанов" сейчас 2 выигрыша и одно поражение, у "Бизонов" – три неудачи в трёх поединках. По регламенту чемпионата, даже если севастопольские "Титаны" в своем последнем матче обыграют "Бизонов" и догонят "Тавров" по общему количеству побед, они останутся вторыми в таблице, потому что в очном противостоянии с симферопольцами обыграли их /24:21/ менее убедительно, чем уступили им /12:29/.

Заняв первое место в дивизионе "Черное море", симферопольские "Тавры" вышли во второй этап – стадию плэй-офф - чемпионата России по американскому футболу. Соперник команды из столицы Крыма по этому раунду турнира /клуб, который финиширует третьим в зоне "Волга"/ должен определиться в конце июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости