16+
19 июля 2014 18:40

Меркель позитивно оценила готовность РФ направить представителя для расследования катастрофы "Боинга"

АА Распечатать

Москва, 19 июля. Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили кризисную ситуацию на Украине, в том числе в контексте крушения в Донецкой области малайзийского "Боинг-777". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон акцентирована важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Меркель выразила согласие с тем, что оно должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон", - сказано в сообщении.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, канцлер также "позитивно оценила готовность Российской Федерации направить своего представителя для участия в расследовании", - сказано в сообщении.

Участники беседы также подчеркнули необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса.

"Отмечено принципиальное значение в этом плане задачи возобновления консультаций Контактной группы с участием представителей протестных регионов, а также реализации российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на двух пропускных пунктах на российско-украинской границе", - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин и Меркель условились продолжить контакты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости