16+

Самые читаемые

19 июля 2014 18:35

Порошенко заявил, что Украина готовит иски для признания ДНР и ЛНР международными террористическими организациями

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом заявил, что Украина готовит иски для признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "международными террористическими организациями", сообщается на сайте президента страны.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно", - заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины отметил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли /в результате катастрофы малазийского боинга на востоке страны - прим. ред/, принять участие в составе работы комиссии /по расследованию этого происшествия/.

"Правительство делает все возможное для того, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO", - добавил Порошенко.

В свою очередь, Тиммерманс заявил, что Нидерланды не остановятся, пока все виновные не будут наказаны.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом. Речь идет не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным", - сказал глава МИД Нидерландов.

Тиммерманс добавил, что эта трагедия "открыла глаза Европе на то, что происходит на Украине".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости