16+
19 июля 2014 16:04 Симферополь

В Крыму необходимо возрождать сельскую потребительскую кооперацию

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. В Крыму необходимо развивать сельскую потребительскую кооперацию, малые формы предпринимательства и семейные фермы. С таким предложением сегодня на заседании Совета министров Республики Крым выступил министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

"Учитывая, что 92% молока производят хозяйства населения, а это сельские территории, сельские громады, основная задача сейчас – развитие в рамках российского законодательства сельской потребительской кооперации, малых форм предпринимательства и семейных ферм", - заявил он и добавил: "Необходимо объединить население, создать современный молокоприемный пункт, чтобы повысить качество сдаваемой продукции, а в перспективе – в рамках государственной программы поддержки сельского хозяйства Российской Федерации, в которую мы погрузимся в полном объеме с 2015 года, – замкнуть этот производственный цикл и обеспечить производство, т.е. заготовку, подготовку, охлаждение и переработку на местах".

Полюшкин отметил, что на данный момент на территории Крыма такие кооперативы существуют лишь в 4 районах - Первомайском, Белогорском, Раздольненском и Красногвардейском.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости