16+
19 июля 2014 14:50 Симферополь

Пособия детям-инвалидам и инвалидам I, II группы с детства в Крыму увеличились до размеров российских соцвыплат

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. С 1 июля, в соответствии с законом Республики Крым "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки инвалидам с детства и детям-инвалидам" от 25 июня, размер пособий детям-инвалидам и инвалидам I, II группы с детства будет составлять 10300 рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

"Предусмотрена доплата к социальным пособиям детям-инвалидам и инвалидам I, II группы с детства до размеров социальной пенсии, которая выплачивается в Российской Федерации. То есть, если на сегодняшний день ребенок-инвалид получал 3606 рублей, то с 1 июля он будет получать 10300 рублей", - пояснила она.

Романовская отметила, что в июле детям-инвалидам и инвалидам I, II группы с детства эта доплата не была начислена, поэтому в августе они должны получить пособие в двойном размере.

"С 1 августа всеми управлениями должна быть произведена двойная выплата – за июль и за август", - подчеркнула министр соцзащиты, добавив, что "это дополнительная финансовая нагрузка на узлы связи, поэтому необходимо своевременно произвести пересчет всех социальных пособий инвалидов I, II группы с детства и детей-инвалидов за июль, чтобы в августе выплатить двойную доплату".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости