16+
19 июля 2014 14:23

Минобороны РФ предлагает Киеву предоставить документы по своим ракетам, чтобы установить, из какой системы был сбит "Боинг-777"

АА Распечатать

Москва, 19 июля. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в 10 вопросах к руководству вооруженных сил Украины предложил сегодня официальному Киеву предоставить международному сообществу отчетность о стоящих на вооружении Украины авиационных ракетах и ракетах для комплексов ПВО, чтобы у экспертов была возможность определить, какой системой сбит "Боинг-777" 17 июля.

"Мы хотели бы сегодня задать 10 вопросов вооруженным силам Украины. Ответы на эти вопросы позволили бы всем нам, не только в России, но и в западных государствах и на востоке - в Азии, попытаться найти ответ на главный вопрос: что же произошло в небе над Украиной и что нам надо сделать для того, чтобы это больше не получилось", - подчеркнул Антонов в эфире телеканала "Россия 24".

Замминистра озвучил следующие, по его словам "простые" вопросы:
1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно, разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?
2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем "Бук" в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов?
3. Каковы причины бездействия украинских властей по формировании международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество.
4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского "Боинга".
5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?
6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонения самолета к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?
7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?
8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета?
9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем "Боинга" и с данными украинских радаров без международных представителей?
10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Черным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.
Замминистра подчеркнул, что "эти вопросы позволят не только нам, но и экспертам в западной Европе, в США и Азии дать правильные ответы или попытаться найти ответ на вопрос: что же произошло в небе Украины".

Антонов также отметил, что ряд заявлений политиков Запада по катастрофе малайзийского "Боинга-777" являются продолжение информационной войны против России. По его словам, "вызывает удивление и даже горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации". "Пытаются уже сегодня определить, кто виноват в этой ситуации: или мы слышим, что это Российская Федерации, ее Вооруженные силы, или ополченцы с юга-востока Украины", - отметил замминистра. "Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ и мы последствия этой войны ощущаем", - заявил Антонов.

Он подчеркнул, что катастрофа малайзийского "Боинга-777" на территории Украины - "это большая трагедия, трагедия, которая затрагивает каждого человека, независимо от того, где он живет". "Очень больно было узнать, что среди погибших очень много детей", - сказал Антонов.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости