16+
19 июля 2014 14:20

Украинские силовики "разблокировали" аэропорт Луганска, однако ополченцы это опровергают

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Украины о том, что украинские военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска и разблокировали аэропорт города, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Между тем, как передает агентство ИТАР-ТАСС, в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ опровергли эту информацию.

"Украинские войска на юго-востоке Луганска не занимали районов города. Все остались на своих позициях", - заявил агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ЛНР.

По свидетельству жителей города, сейчас в Луганске тихо. Примерно час назад прозвучало 2 - 3 выстрела с позиций ополченцев, ориентировочно, в направлении аэропорта. Использовалась артиллерия или минометы.

Очевидцы также отмечают, что в пятницу во второй половине дня наиболее ожесточенные боевые действия в районе Луганска велись сразу на трех направлениях. На севере - в районе Металлиста, на западе - в районе населенного пункта Юбилейное, и на юго-востоке города - в районе аэропорта.

Как сообщается сегодня на сайте Луганского городского совета, 18 июля в результате "постоянных обстрелов города погибли 16 мирных жителей, получили ранения 66 луганчан".

Из-за военных действий была перекрыта трасса Луганск - Донецк. Через блок-посты не пропускали гражданских лиц, во избежании случайных жертв.
Пока нет информации о том, открыта ли уже эта трасса или нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости