16+
19 июля 2014 13:32 Симферополь

На "Крымском титане" и "Крымском содовом заводе" осталось воды на полтора месяца

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Основной проблемой двух крупнейших предприятий химической промышленности, которые расположены в северной части Крыма, – "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" – является отсутствие необходимого количества технической воды для обеспечения технологического процесса. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

По его словам, данная проблема возникла из-за прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

"Эти предприятия имели прямые договоры с управлением Северо-Крымского канала, которое в апреле прекратило в одностороннем порядке выполнение своих обязательств, и в водохранилище, из которого используется вода "Крымским титаном", "Крымским содовым заводом", а также ПАО "Бром", запасов достаточно лишь на ближайшие 40 – 45 дней", - подчеркнул он.

По мнению Скрынника, одним из основных вариантов решения возникших проблем с водой рассматривается установка различных опреснительных систем.

"Если не будет подачи воды из СКК, то бурение скважин тоже не является выходом. Мы не можем питьевую воду в том количестве, которое может быть добыто из скважин, пустить на технологические нужды – это первое. И второе – большая минерализация, которая характерна для грунтовых вод этого региона, которая также предполагает ее опреснение", - отметил министр.

Скрынник также отметил, что сейчас властями принимаются меры по устранению проблем с получением технической воды. "25 июля планируется приезд вице-премьера Рогозина Дмитрия Олеговича на "Крымский титан" для обсуждения проблем предприятия. В конце месяца состоится совещание в Москве по этому вопросу", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости