16+
18 июля 2014 20:18 Симферополь

Крымский избирком зарегистрировал первые две партии на выборы в Госсовет

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Избирательная комиссия Республики Крым зарегистрировала первые два списка кандидатов от политических партий на выборы в Госсовет. Регистрационные удостоверения сегодня получили региональные отделения партий "Справедливая Россия" и "Коммунисты России".

По словам главы республиканского избиркома Михаила Малышева, документы на регистрацию подали 14 политических партий, претендующих на участие в избирательной кампании по выборам депутатов первого созыва. Из них по состоянию на 18 часов 17 июля финансовые отчеты и подписные листы подтвердили 12 региональных отделений.

"Главным на сегодняшнем заседании комиссии был вопрос по регистрации республиканских списков кандидатов в депутаты от партий "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", - отметил Малышев.

По его словам, оба постановления о регистрации кандидатов были приняты единогласно.
К граничному сроку подачи документы не поступили от региональных отделений партий "Великое отечество" и "Союз Труда".

"Еще партий будет 10, - сообщил Малышев. - На вчера, на 18 часов, мы закончили принимать у них документы".

В течение следующей недели республиканский избирком намерен зарегистрировать списки кандидатов крымских отделений партий "Патриоты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Демократическая партия России", "Российская экологическая партия "Зелёные", "Партия ветеранов России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Родина", "Единая Россия", ЛДПР.

Выборы в Госсовет Крыма пройдут 14 сентября. В новый состав парламента войдут 50 депутатов по избирательным спискам партий и 25 - по одномандатным мажоритарным округам. Республиканский избирком уже зарегистрировал списки кандидатов в депутаты от 14 избирательных объединений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости