16+
18 июля 2014 18:16 Севастополь

Стадион, на котором тренировался футбольный клуб "Севастополь", планируют сделать открытым для горожан

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя и руководители правительства города выступают за то, чтобы сделать стадион, на котором играл футбольный клуб украинской премьер-лиги "Севастополь", доступным жителям города. Об этом речь шла сегодня на заседании президиума Заксобрания Севастополя.

Депутат Владимир Демченко напомнил, что жители Севастополя не раз обращались к городским депутатам с просьбой, чтобы стадион был стал доступным горожанам для занятий физкультурой и спортом. "Мы обращались к Новинскому /владельцу футбольного клуба "Севастополь"/, однако взаимопонимания не нашли. Сегодня стадион находится в коммунальной собственности. Давайте как собственники рассмотрим этот вопрос", - предложил Демченко.

Заместитель губернатора Александр Свечников обвинил Демченко в популизме, заявив, что если бы депутат к нему обратился ранее, "мы бы позавчера этот вопрос решили". "Этот вопрос решается "на раз", просто взяли и решили", - отметил чиновник, добавив, что ничто не мешает депутатам принять соответствующее решение.

Почетный президент ФК "Севастополь" украинский бизнесмен Вадим Новинский в конце июня обратился к болельщикам и сообщил о прекращении финансирования клуба. "После переговоров и консультаций с болельщиками ФК "Севастополь" и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что "Смарт-Холдинг" прекращает финансирование футбольного клуба", - написал в открытом письме Новинский.

Стадион "Севастополь" ранее являлся спортивным комплексом открытого акционерного общества "Севморзавод". В июле 2010 года он был выкуплен городскими властями в коммунальную собственность. Затем арену выкупил бизнесмен Новинский, который вложил в ее модернизацию более 40 млн гривен. Стадион являлся домашней ареной ФК "Севастополь". После возвращения Севастополя в состав России стадион перешел в собственность города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости