16+
18 июля 2014 18:12 Керчь

Пик нагрузок на Керченскую переправу придется на конец июля и август - ЕТД

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Пик нагрузок на паромы Керченской переправы придется на конец июля и август, сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Число желающих приехать в Крым на личном транспорте превышает возможности задействованных судов. "В беседах с туристами выяснилось, что многие из них, особенно отдыхающие из столичных городов, предпочитают выезжать на отдых в Крым на собственном транспорте, считая, что так дешевле", - сказали в ЕТД.

В дирекции подтвердили, что напряженная обстановка на подъездах к кубанскому терминалу переправы не раз становилась причиной массового недовольства ожидающих в очереди автолюбителей.

"Люди пытаются самостоятельно регулировать очередность проезда, порой очень эмоционально реагируют на предложения дорожной инспекции переждать пиковые часы в местах отдыха", - отметил собеседник агентства. По его словам, все конфликты быстро урегулируются сотрудниками полиции, которые напоминают, что правом первоочередного проезда на погрузку обладают автобусы с пассажирами, следующими по "единому билету", а также автомобили с ветеранами и детьми.

На середину пятницы на накопительных площадках перед терминалом порта "Кавказ" скопилось 1450 машин, против 2,5 тысяч на 16 июля. В порту "Крым" - 60 автомобилей.

По данным ведомства, пропускная способность переправы существенно выросла после ввода в эксплуатацию сразу пяти паромов большой и малой вместимости, а также привлечения ж/д паромов. Только за первые 17 дней июля переправой воспользовались 296 тысяч пассажиров, перевезено 47 тысяч машин.

Всего с апреля услугами морских судов, курсирующих между портами "Кавказ" и "Крым", воспользовались 889 тысяч пассажиров, перевезена 191 тысяча автомобилей. В сравнении с 2013 годом рост по пассажирам составил 304 процента, по машинам - 457 процентов, сообщили в ЕТД.

В дирекции прогнозируют, что к концу сезона отпусков ситуация может осложниться со стороны крымского порта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости