16+
18 июля 2014 17:44 Симферополь

В Крыму наценка на продукты питания достигает 145% – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Прокуратура Крыма выявила многочисленные нарушения в формировании розничных цен на социально-значимые продовольственные товары.

В некоторых торговых точках Симферополя торговая надбавка на молоко составляет 90%, на масло - 100%, а на колбасу - 145% от оптовой цены производителя, сообщила сегодня республиканская прокуратура. Надзорное ведомство напоминает, что согласно постановлению правительства Крыма "О регулировании цен на социально-значимые продовольственные товары" предельно допустимая торговая надбавка установлена в размере 10%.

Кроме Симферополя значительное завышение торговой надбавки на продукты питания зафиксированы в Судаке - до 80%, и в Алуште - до 60%. Всего нарушения в формировании цен выявлены в 20 городах региона.

"Прокурорами в адрес субъектов хозяйствования внесено 114 представлений об устранении нарушений путем уменьшения надбавки до ее предельно допустимого уровня. Объявлено пять предостережений предпринимателям о недопустимости нарушений", - отметили в прокуратуре Крыма, добавив, что проверки будут продолжены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости