16+
18 июля 2014 16:48 Керчь

Объем перевозок через Керченскую переправу за 3,5 месяца вырос более чем в 3 раза до 889 тыс. пассажиров

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Пассажиропоток через Керченскую переправу с 1 апреля по 17 июля составил 889 тыс. человек, за тот же период паромами через Керченский пролив было перевезено 191 тыс. автомобилей, сообщила пресс-служба Минтранса со ссылкой на данные "Единой транспортной дирекции", которая курирует работу переправы.

В сравнении с показателями аналогичного периода 2013 года пассажиропоток вырос более чем в 3 раза, объем перевозок автомобилей - в 4,6 раза, сообщил Минтранс.

За июнь 2014 года в Крым и обратно доставлены 323 тыс. пассажиров /рост в сравнении с 2013 годом на 367%/, перевезено 72 тыс. автомобилей, /рост - 565%/. "По экспертным оценкам, июль и август станут рекордными месяцами по перевозке пассажиров через Керченскую переправу. Только за первых 17 дней июля переправой воспользовались 296 тыс. пассажиров и доставлены 47 тыс. машин", - говорится в сообщении.

Несмотря на увеличение объемов перевозок через Керченскую переправу "ситуация по-прежнему остается сложной", констатирует Минтранс. "В связи со скоплением автомашин на подъездной дороге к переправе через Керченский пролив Минтранс РФ призывает туристов вместо личных автомобилей пользоваться общественным транспортом, который обслуживается в приоритетном порядке", - говорится в сообщении.

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства потребовал решить вопрос с перегруженностью паромной переправы через Керченский пролив. "Там довольно сложная ситуация, - отметил Медведев. - Много машин очень скопилось, обратите внимание - люди по 40 часов стоят". "Надо разгрузить ее всеми возможными способами", - потребовал глава кабинета.

Ранее 14 июля входе инспекционной проверки в Керчь министр транспорта РФ Максим Соколов констатировал, что очередь из легковых автомобилей со стороны Таманского полуострова достигает 1,2 тыс. машин. Министр распорядился создать рабочую группу по оптимизации пропускной способности переправы, которая будет собираться для решения текущих вопросов не реже, чем в раз в три дня.

С начала июля на переправе действует пять паромов, которые перевозят около 4 тыс. автомобилей и 15-18 тыс. пассажиров ежедневно, совершая по 36-40 рейсов в день. 16 июля к работе на переправе приступил еще один паром из Греции вместимостью около 600 пассажиров и 169 автомашин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости