16+
18 июля 2014 15:47 Екатеринбург

Уральские музыканты организуют в Крыму рок-фестиваль

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Рок-музыканты Крыма и Урала организуют на полуострове совместный фестиваль. Об этом сообщил председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин в рамках рабочей поездки в республику.

"Мы сможем выступать на одной сцене, прекрасно работает севастопольский рок-клуб, мы свой тоже сейчас реанимируем. Нас поддержала министр культуры Крыма Арина Новосельская, мы подпишем соответствующее соглашение во время ее визита в Свердловскую область в августе-сентябре этого года", - сказал он.

Председатель Союза композиторов добавил, что хэдлайнером фестиваля может стать севастопольская группа "ЛиДер". Точные сроки проведения крымско-уральского рок-фестиваля пока неизвестны.

Идею фестиваля поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Я считаю, что мы должны развивать не только производственные, но и гуманитарные и культурные связи, нужно укреплять отношения с новым субъектом федерации", - отметил он.

Пантыкин рассказал и о других возможных проектах крымских и уральских музыкантов. В частности, он планирует приехать на полуостров с гастролями оркестра Союза.

"Нам подарили партитуру самого известного крымского композитора-поставангардиста Алемдара Караманова. Мы договорились, что наш оркестр обязательно разучит это произведение и исполнит", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости