16+
18 июля 2014 14:33 Симферополь

Госводхоз Крыма сохранит рабочие места сотрудников, высвободившихся после перекрытия Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. В Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в ближайшее время не планируется массового увольнения сотрудников в связи с приостановкой работы Северо-Крымского канала. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Госводхозе Крыма.

"Трудности переходного периода и нестандартная ситуация в связи с прекращением работы на территории республики Северо-Крымского канала кардинально изменили схему водопользования и потребовали смелых инженерных решений. Мы еще раз убедились в высоком профессионализме специалистов отрасли, в их умении активно сотрудничать с российскими коллегами. Наша задача - сохранить кадровый потенциал, переориентировать персонал на выполнение новых задач и функций, обеспечить повышение квалификации специалистов", - отметил глава госкомитета Игорь Вайль.

По его словам, в отрасли началась кампания по целевому направлению в учебные заведения по специальности "гидромелиорация". Продолжается работа по переводу студентов, обучающихся в украинских вузах по целевому направлению Рескомводхоза, в учебные заведения Российской Федерации. Также завершается работа по формированию плана подготовки, переподготовки рабочих кадров и обучения должностных лиц водохозяйственных организаций в Джанкойской технической школе.

Украинские власти 7 мая начали возведение дамбы в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой Крым с целью перекрытия доступа воды на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости