16+
18 июля 2014 14:06 Ялта

Понять выбор Крыма в пользу России можно, только побывав на полуострове – участники ассамблеи зарубежных СМИ

АА Распечатать

Ялта, 18 июля. Участники международной ассамблеи зарубежных русскоязычных СМИ пригласили журналистов всех стран мира посетить Крым, чтобы понять выбор проживающих на полуострове народов в пользу России.

"Приглашаем журналистов всех стран мира, которые рассказывают о событиях вокруг Украины, самим побывать в Крыму, как это сделали мы. Только так можно понять исторический выбор народов Крыма, оценить происходящее на полуострове, который вновь стал частью России", - говорится в обращении участников ассамблеи "Зарубежные русские медиа в Крыму", которая завершилась в Ливадийском дворце под Ялтой. Союзы журналистов Крыма и Севастополя пообещали поддержать зарубежных коллег, если они решат посетить полуостров.

Участники ассамблеи призвали всех журналистов в сложной ситуации "оставаться верными профессии".

По их мнению, во время военного конфликта в центре Европы "следование этическим принципам профессии приобретает особый смысл". "Мы призываем журналистов России и Украины не использовать СМИ как оружие в информационной войне, не разжигать, а гасить огонь конфликтов", - говорится в обращении по итогам форума.

Первая международная ассамблея "Зарубежные русские медиа в Крыму" открылась 15 июля в Ливадийском дворце недалеко от Ялты. В ее работе приняли участие более ста журналистов и руководителей русскоязычных СМИ из Швейцарии, Германии, Латвии, Грузии, Греции, Чехии, Великобритании, Швеции, США, Бельгии, Италии.

Организаторами встречи выступили медиаконгресс "Содружество журналистов", Россотрудничество, Союз журналистов России, союзы журналистов Крыма и Севастополя. Для иностранных участников были проведены ознакомительные поездки по полуострову, встречи с представителями национальных общин Крыма, а для молодых журналистов региона - мастер-классы и лекции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости