16+
18 июля 2014 13:38 Симферополь

Стоимость грузоперевозок из Краснодарского края в Крым снизилась в среднем на 30% - Ассоциация автогрузоперевозчиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Стоимость грузовых перевозок автомобильным транспортом из Краснодарского края в Крым после снижения тарифов на паромной переправе снизилась в среднем на 30%. Об этом Крыминформу сообщил первый зампредседателя Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков РК Анатолий Цуркин.

По его данным, средняя стоимость доставки 20 тонн груза фурами из Новороссийска в Крым уменьшилась с 70-80 тыс руб до 50-55 тыс руб. "Транспортные компании снизили цены после уменьшения тарифа на грузоперевозки по маршруту Новороссийск – Феодосия. Снижение цены произошло практически пропорционально уменьшению тарифов. Кроме того, увеличение конкуренции на рынке сказалось на падении цен", – отметил Цуркин.

Ассоциация автомобильных грузоперевозчиков РК при содействии крымского правительства добилась снижения с 15 июля тарифа на перевозку грузовиков на паромах "Новороссийск" и "Севастополь", работающих на линии Феодосия – Новороссийск, до действовавшего в мае уровня в 11 470 рублей.

30 мая базовая стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в Феодосию была установлена на уровне 20 650 рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11 470 рублей за грузовик, который действовал до этого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости