16+
18 июля 2014 13:06 Симферополь

В Центре первичной медико-санитарной помощи Симферополя закрыли частные аптеки

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. В Центре первичной медико-санитарной помощи № 1 /бывшая городская больница № 7/ закрыли 2 частные аптеки, которые ранее располагались на территории медицинского учреждения. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра крымской столицы Илья Глазков по итогам инспекции больницы.

"На сегодняшний день в Симферополе началась масштабная проверка всех без исключения лечебных учреждений на предмет работы в них частных аптечных пунктов. Но это не означает, что пациентам негде будет купить лекарства. Аптеки при больницах и поликлиниках будут работать, но исключительно республиканской формы собственности", - отметил Глазков и добавил, что сейчас на первом этаже Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 работают два пункта по реализации медикаментов: "Фармацея" и "Социальная аптека". По информации Глазкова, пациенты стационаров уже обеспечиваются медицинскими препаратами за счет федерального бюджета. Также горожане отдельных категорий смогут получать необходимые препараты на льготной основе по рецепту врача.

Ранее в Крыму была создана сеть государственных аптек "Фармацея", которая заменит частные аптеки в государственных медицинских учреждениях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости