16+
18 июля 2014 13:06

Проект постановления об оказании финансовой украинским беженцам внесен в правительство РФ - ФМС

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Проект постановления об оказании финансовой помощи беженцам и лицам, получившим временное убежище в России, внесен в правительство РФ. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Юлия Паукова на заседании комитета общественного поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

"Кроме того, вчера был внесен в правительство РФ проект постановления правительства, который предусматривает оказание единовременной адресной финансовой помощи лицам, имеющим статус беженца или временного убежища, и тем людям, которые проживают у граждан Российской Федерации", - сказала Паукова.

Она отметила, что в связи с наплывом беженцев разрабатывается еще ряд проектов для помощи прибывшим с Украины.

"И относительно номративно-правовой базы, хотелось бы отметить, что позавчера издано распоряжение правительство о выделении средств для изготовления бланочной продукции для лиц, ходатайствующих о признании беженцем или о получении временного убежища и получивших такой статус, на поезд и провоз из багажа", - сказала замначальника управления.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, она подчеркнула, что "в высокой степени готовности" в правительстве РФ находится постановление кабинета министров, предусматривающее сокращенный срок рассмотрения заявлений о предоставлении времен убежища /до трех дней/.

"Хотелось бы отметить, что 7 июля издано постановление правительства, которое осуществляет пересмотр установленных квот на выдачу разрешений на временное проживание, и на основании заявок субъектов РФ эту квоту предполагается увеличить на 51 тыс и использовать для пребывающих из Луганской и Донецкой областей", - пояснила Паукова.

Также она сообщила, что в связи с тем, что нагрузка ложится на приграничные районы, разработан проект постановления правительства об утверждении квот и перераспределении по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства.

"Этот проект согласован большинством органов исполнительной власти и после определенных процедур будет также внесен в правительство РФ", - заключила Паукова.
Всего, по ее словам, около 35 тыс украинцев обратились за статусом беженца или временным убежищем в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости