16+
18 июля 2014 12:56 Симферополь

"СЭЛМА" рассчитывает компенсировать потери на украинском рынке участием в крупных проектах в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Симферопольский электромашиностроительный завод "Фирма СЭЛМА" планирует активно участвовать в крупных инвестиционных проектах в Крыму и тем самым компенсировать потери на украинском рынке. Об этом Крыминформу сообщил технический директор предприятия Валерий Жук.

"Мы рассчитываем участвовать во всех планируемых в Крыму крупных проектах. На нашем предприятии ведётся серьезная планомерная работа в этом направлении, и мы готовы к реализации самых сложных проектов", – сказал Жук.

По его словам, предприятие активно участвует в обсуждении готовящихся проектов, проводит совещания союза машиностроителей РФ, круглые столы с руководителями крымских предприятий, представителями министерств и ведомств РФ по линии Торгово-промышленной палаты Крыма и торгово-промышленных палат регионов РФ.

"Еженедельно завод посещают сотни руководителей регионов и предприятий. Сказано очень много. Осталось только от слов перейти к делу", – считает Жук.

Он также сообщил, что завод сейчас оказался в непростом положении из-за потери части украинского рынка. "С потерей части украинского рынка мы оказались в крайне затруднительном положении. Выйти из него можно, если в случае наличия на рынке отечественного конкурентоспособного оборудования выбор будет делаться в его сторону", – сказал Жук.

Техдиректор напомнил, что "СЭЛМА" имеет богатый опыт участия в крупных и амбициозных проектах. При помощи оборудования предприятия строились мостовой переход через пролив Босфор Восточный на остров Русский /Владивосток/, центральный вантовый пролет которого, длиной 1104 метра, стал рекордным в мировой практике мостостроения, и вантовый мост через бухту Золотой Рог /Владивосток/, мост через реку Амударья /Туркменистан/, железнодорожный мост через реку Иртыш /Тобольск/, 48-километровая совмещенная дорога "Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис". Тысячи сварочных аппаратов, произведенных на симферопольском заводе, работают на судостроительных предприятиях "СЕВМАШ", центре судоремонта "Звездочка" /Северодвинск/, "Адмиралтейские верфи" /Санкт-Петербург/. Сварочные аппараты фирмы "СЭЛМА" также использовались при подготовке к олимпиаде в Сочи.

"Отмечу 13-й судоремонтный завод Черноморского флота /Севастополь/, который не на словах, а на деле переходит на отечественное импортозамещающее сварочное оборудование нашего предприятия. Это пример, когда крымчане могут действительно поддержать друг друга и сделать Крым лучше", – сказал Жук.

Симферопольский электромашиностроительный завод "Фирма СЭЛМА" основан в 1946 году. Он является ведущим производителем оборудования для дуговой сварки в странах СНГ. Завод является частью научно-производственного объединения, в которое также входит ЗАО "Научно-производственная фирма "Инженерный и технологический сервис" /Санкт- Петербург/ и ОАО "ЭСВА" /Калининград/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости