16+
18 июля 2014 12:46 Симферополь

Тонну продуктов гуманитарного груза доставили в мобильный пункт временного размещения беженцев в селе Опушки под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Очередную партию гуманитарной помощи сегодня доставили в мобильный пункт временного размещения беженцев из Юго-Восточных областей Украины, расположенный в селе опушки Симферопольского района. Собранные по инициативе нескольких симферопольских депутатов и предпринимателей продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и лакомства для детей, по словам председателя Симферопольской районной государственной администрации Геннадия Бахарева, - это не первая и не последняя помощь вынужденным переселенцам от крымчан.

"Тут постоянно находится наш представитель, который оформляет заявку на лекарства, продукты и прочее с учетом потребностей. На нашу просьбу поучаствовать откликнулись семь депутатов городского совета, предприниматели Симферополя и района", - отметил Бахарев.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Республике Крым Алексея Яременко, на данный момент в этом пункте временного размещения находятся 459 человек, 129 из которых - дети, однако людей регулярно переправляют на материковую часть России.

"Сегодня будет организован вывоз на континентальную часть России около 220 человек двумя бортами МЧС РФ. Первый ориентировочно пойдет на Санкт-Петербург, второй - в Оренбург", - уточнил Яременко и подчеркнул, что в данном пункте временного размещения находится все необходимое для нормальной жизнедеятельности вынужденных переселенцев.

"Они здесь всесторонне обеспечены питанием, медикаментами, банно-прачечным комплексом. Для детей, благодаря администрации Симферопольского района, сюда прибывают педагоги и воспитатели, занимаются с детьми", - отметил Яременко. Слова заместителя начальника крымского главка МЧС подтвердили и сами вынужденные переселенцы. 26-летняя Яна с мужем, дочерью и мамой из Донецка уехали из-за начала боевых действий еще 24 июня. В этом пункте временного размещения семья расположилась 11 июля, до этого их приютили родственники в Ялте. По словам женщины, все беженцы условиями пребывания довольны.

"Здесь хорошо. Есть крыша над головой, кормят, есть условия, есть медпункт. Мы немножко простудились и нам лекарства дают, - рассказала беженка. - Будем искать работу, будем искать жилье. Если получится вернуться, мы вернемся. Если нет, надеемся устроиться в России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости