16+
18 июля 2014 11:16

В Луганске пропало электричество и водоснабжение, к северу и западу от города идут бои

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Луганск в результате бомбежки остался без электричества и водоснабжения, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на жителей города.

Около полуночи в результате целенаправленной бомбежки центральной подстанции, которая обеспечивает Луганск электричеством, в областном центре начались перебои с подачей электроэнергии. К утру в городе пропал свет, рассказали местные жители.

Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, "на данный момент практически 85 процентов областного центра обесточено. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения".

Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений в городе специалисты не могут выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии, отмечает мэрия. "Как только представится такая возможность, специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативно устранить аварийную ситуацию и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города", - говорится в сообщении пресс-службы.

К северу от города - в районе населенного пункта Металлист, а также на западе, в районе Юбилейного, идут бои. В районе Юбилейного ополченцами замечены около 20-ти танков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости