16+
18 июля 2014 11:15

Грабитель-рецидивист из Севастополя предстанет перед судом за нападения на десятерых пожилых женщин

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. В Севастополе направлено в суд уголовное дело по обвинению 27-летнего неоднократно судимого местного жителя в совершении серии грабежей, разбоев, один из которых повлек смерть потерпевшей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, обвиняемый, ранее четырежды судимый, c 12 января по 10 февраля текущего года совершил грабежи и разбойные нападения на десятерых жительниц Севастополя в возрасте от 60 до 87 лет. "Злоумышленник на улицах города вырывал сумки из рук женщин, поджидал своих жертв в подъездах многоэтажек, где избивал их, после чего похищал деньги и ценное имущество", - рассказали в следуправлении Севастополя, уточнив, что сумма украденного варьировалась от 150 до 7 тыс руб".

В следствии города добавили, что один из эпизодов разбоя завершился летальным исходом. В феврале в подъезде одного из жилых домов мужчина напал на 71-летнюю женщину. Действуя по отлаженной схеме, он проследовал за ней на один из верхних этажей и толкнул с лестничной площадки вниз, после чего похитил ее деньги и другое имущество почти на 5 тыс руб. "Женщину с многочисленными травмами головы доставили в реанимационное отделение городской больницы №1, где спустя сутки она скончалась", - сообщили в следственном управлении.

Обвиняемому инкриминируются сразу несколько статей Уголовного Кодекса РФ. По данным следуправления Севастополя, мужчина обвиняется в совершении серии грабежей, в том числе с применением насилия /ч.1 ст.161, п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ/, разбойных нападениях, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью /ч.1 ст.162, п. "в" ч.4 ст.162, похищении личных документов потерпевших /ч.2 ст.325 /, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть / ч.4 ст.111/.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости