16+
18 июля 2014 11:15

Первые 200 детей вылетели из Новосибирской области на отдых в Крым

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Первые 200 детей из Новосибирской области вылетели сегодня утром на отдых в Республику Крым. Второй самолет и еще 200 ребят отправятся к Черному морю днем позже, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Новосибирская область стала первым субъектом РФ, который подготовил все необходимые документы для отправки детей в Крым, отметил ранее врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин.

Первая группа из 400 детей отправится в лагеря "Смена" и "Сатера" и пробудет там с 18-19 июля по 8 августа. Вторая группа - 235 ребят - полетит в Крым в августе и проведет 21 день в лагере "Сатера".

В первую очередь в группы были включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Согласно федеральной квоте из Новосибирской области в крымские лагеря этим летом должна была отправиться одна тысяча детей, но из-за значительного подорожания услуг перевозчика это число сократилось до 635 человек.

В министерстве социального развития региона агентству ИТАР-ТАСС пояснили, что на предложение облправительства по отправке детей на отдых откликнулась всего одна авиакомпания - "ВИМ-Авиа", которая запросила цену, выше расчетной.

На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн рублей. Эта сумма полностью покрывает расходы на перелет и проживание. За счет средств областного бюджета оплачивается проезд сопровождающих лиц из расчета один взрослый на 10 детей.

Всего в 2014 году в летних лагерях побывают 142 тысячи детей из Новосибирской области, что на шесть тысяч человек больше, чем в 2013-м. 70 процентов из них - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости