16+
17 марта 2014 17:08

Иностранным инвесторам будет выгодно остаться в Крыму после его вхождения в состав России – Титов

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Иностранным инвесторам будет выгодно остаться в Крыму после его вхождения в состав России, заявил в эфире "России 24" бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Так, он напомнил, что китайские инвесторы планировали создавать глубоководный порт в Крыму. Кроме того, в регионе несколько лет работает шведское винодельческое предприятие Inkerman.

"У каждого иностранного инвестора будет право выбора, продолжать проект или нет. В случае отказа, наверное, придется говорить о каких-то компенсациях, потому что смена партнера может иметь ключевое значение для иностранного инвестора, он может не захотеть инвестировать, изменить структуру инвестиций или перенаправить их", - сказал Титов.

"Для бизнеса не важна политика, не важно, что случилось между государствами, их интересует выгодное регулирование. Если со стороны государства приходит партнер с более предсказуемой, менее коррупционной политикой, с правильным регулированием, меньшими налогами и большей поддержкой бизнеса, то, конечно, они согласятся продолжать или, может быть, даже увеличат свои инвестиции", - считает бизнес-омбудсмен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости