16+
18 июля 2014 10:38 Партенит

Прокуратура Крыма оспорила в суде незаконные сделки по передаче в аренду санаторию донецкого губернатора Таруты 18 га заповедника

АА Распечатать

Партенит, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма предъявила иск в суд с требованием признать недействительными ряд решений поселкового совета Партенита о передаче закрытому акционерному обществу "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 га, из которых 18 га являются объектом природно-заповедного фонда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры

"В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2007–2010 годах рядом решений Партенитского поселкового совета ЗАО "ЛОК "Айвазовское" отведены в аренду на 49 лет земельные участки общей площадью 26,2 га, из которых 18 га являются парком-памятником садово-паркового искусства местного значения "Парк дома отдыха "Айвазовское", - уточнили в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующим на момент принятия спорных решений нормам земельного законодательства. Законом установлен запрет на изъятие особо ценных земель, которыми является территория парка дома отдыха "Айвазовское". Кроме того, участок выделен из земель государственной собственности, закрепленных за государственным предприятием "Айвазовское", а распоряжаться этими землями уполномочены центральные органы исполнительной власти.

"Партенитский поссовет не имел полномочий по распоряжению спорными земельными участками государственной формы собственности, в связи с чем прокуратурой предъявлен иск в суд о признании недействительными решения о выделении земли и договоров аренды", - подчеркнули в крымской прокуратуре.

Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" входит в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" /ИСД/, контролируемой губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 га.

В мае прокуратура Крыма добилась от руководства санатория погашения задолженности по арендной плате за землю, которая составила почти 0,5 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости