16+
18 июля 2014 09:50

Повстанцы не захватывали украинские комплексы "Бук" и С-300, заявил генпрокурор Украины

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. В распоряжении ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов "Бук" и С-300. Об этом сегодня в интервью "Украинской правде" заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300, - сообщил генпрокурор. - Захвата этого вооружения не было".

Ранее, вечером 17 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук".

В свое время администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что самолет был сбит.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости