16+
17 марта 2014 17:01 Севастополь

Москва поможет Севастополю в модернизации системы здравоохранения

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Московские власти окажут помощь Севастополю в модернизации системы здравоохранения. Об этом сообщил сегодня мэр российской столицы Сергей Собянин.

"Мы договорились с Севастополем оказать поддержку в модернизации здравоохранения и клиник, я думаю, что это будет проведено в течение года - полутора", - сказал градоначальник, отметив, что столица планирует поставить в Севастополь порядка 500 единиц новейшей техники.

По словам Собянина, общая сумма затрат составит больше миллиарда рублей. "Я думаю, что севастопольские клиники после этого будут оказывать услуги, по крайней мере, не хуже многих московских клиник", - подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что власти Москвы и Севастополя договорились разработать новое соглашение. "Я думаю, что сейчас после проведения референдума и прохождения соответствующих государственных процедур, взаимоотношения будут уже другие и выстроены на другом уровне", - заметил Собянин, напомнив, что Севастополь является городом-побратимом Москвы.

Что касается Крыма в целом, то здесь московские власти видят большие возможности для инвестиций, с учетом того, что столица имеет в республике объекты туристического и санаторного отдыха. "Мы в Крыму имеем три таких объекта, три санатория, которые в настоящее время находятся, может быть, не на самом современном уровне", - рассказал мэр в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, Москва будет поддерживать эти объекты и вкладывать деньги, "чтобы и москвичи, и крымчане, все желающие могли там отдыхать".

Возможны, по мнению Собянина, инвестиции и в другие сферы. Правда, "это уже не городские инвестиции, а инвестиции бизнеса". "Главное, создать среду и гарантии того, чтобы эти инвестиции не пропадали, что было к сожалению, и почему российский бизнес всегда очень осторожно относился к инвестициям в Крым, в связи с тем, что не было политической стабильности, не было понимания защищенности этих инвестиций", - рассказал градоначальник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости