16+
18 июля 2014 09:10

РФ по каналам ОБСЕ запросила у Киева разъяснения в отношении обстрелов российской территории - Минобороны

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Российская сторона запросила у Киева разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информацию относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных близ границы с РФ. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

"Министерство обороны выражает глубокую озабоченность продолжающимися обстрелами приграничных российских населенных пунктов с украинской территории и сосредоточением подразделений ВС Украины вблизи государственной границы РФ, - сказал Антонов. - Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ".

"С этой целью российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ распространено уведомление, адресованное властям Украины", - пояснил он.

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, - сказал Антонов. - Также запрошена информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации".

В соответствии с положениями Венского документа 2011 года, украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники, отметил замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости