16+
18 июля 2014 09:07

Автомобилисты-инвалиды проверят доступность объектов Крыма

АА Распечатать

Москва, 18 июля. Автопробег до Севастополя и обратно стартует сегодня в 12:00 с Поклонной горы в столице. Его участники, столичные автомобилисты с ограниченными возможностями, желают проверить состояние туристической инфраструктуры Крыма на доступность.

За две недели 22 человека на 10 машинах проследуют по маршруту Москва - Елец - Каменск-Шахтинский - Краснодар - Темрюк - Керчь - Симферополь - Севастополь, проведут целый ряд деловых встреч, испытают на себе городскую среду и вернутся обратно. Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС один из организаторов пробега, председатель правления Международной академии доступности и социального дизайна Александр Бавельский, в Москве предполагается быть 2 августа.

Участники пробега - инвалиды-опорники, часть из них передвигается в инвалидных колясках, часть пользуется костылями. Есть семейные экипажи, есть дружеские компании. Машины - собственность участников, обычные легковушки недорогих марок, оснащенные ручным управлением.

Среди водителей - Александр Бавельский и председатель Московской городской организации инвалидов Надежда Лобанова. Организаторами пробега выступают возглавляемые ими объединения, а также Московский автомобильный клуб инвалидов "Маки". Акция проходит при поддержке Ростуризма, Роспечати и правительства Москвы.

"Рассчитано все по дням. Это не отпуск, а деловая поездка, - подчеркнул Бавельский. - Во вторник, 22 июля в 13:30 мы планируем погрузиться на паром Керченской переправы. Это один из "узких моментов", на переправе в эти дни большая очередь. Поскольку следует колонна водителей с инвалидностью, нам обещали преференцию. Правда, говорят, что очередь сама никого не пропускает. Проверим на себе".

Другим "узким местом" пробега, по словам организатора, является отельный бизнес. Гостиниц, способных принять большое число инвалидов, в нашей стране пока немного. Правда, Бавельский подчеркнул, что отельеры "очень приветливы и готовы оказать любое содействие".

В Симферополе участники пробега планируют пробыть с 22 по 24 июля и утром 25 июля отправиться в Севастополь, куда и прибыть в течения дня.

"В Крыму у нас назначен ряд встреч с руководителями социального блока и туризма и лидерами общественных организаций, - рассказал Бавельский. - Мы везем с собой материалы о доступной среде в Москве. Нам покажут социально-значимые объекты, чтобы могли посмотреть, насколько они доступны. И совершим частные прогулки по городам, паркам и набережным".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости