16+
17 июля 2014 22:32 Севастополь

В Севастополе среди инвалидов начали распределять три тысячи изделий технических средств реабилитации

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Три тысячи изделий технических средств реабилитации помогут закрыть потребности инвалидов Севастополя, а вопросы по обеспечению этими средствами будут решаться оперативно. Об этом сегодня заявила начальник отдела развития реабилитационной индустрии министерства труда и социальной защиты РФ Светлана Дроздова в ходе выдачи технических средств реабилитации инвалидам Севастополя.

"Эту помощь оказывают протезно-ортопедические федеральные государственные унитарные предприятия, которые находятся в ведении министерства. Они с большой отзывчивостью и пониманием отнеслись к нашей просьбе о том, что необходимо оказать помощь Севастополю техническими средствами реабилитации", - сказала Дроздова. По ее словам, в ближайшую неделю технические средства будут распределены по четырем районам города.

"В Севастополе свыше 20 тысяч инвалидов, из них порядка 1200 инвалидов-детей. По нашей заявке и при поддержке министерства труда и социальной защиты РФ в Севастополь поступило свыше 3 тысяч изделий, в том числе 91 кресло колесное", - добавила заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Севастополя Елена Бардакова. По ее словам, согласована и в ближайшее время будет принята региональная программа общегосударственной программы "Доступная среда", на которую для Севастополя уже выделены более 25 млн рублей.

Главное городское управление социальной защиты Севастополя разрабатывает концепцию комплексной программы "Город равных возможностей", которая включает в себя организационные, инженерные, общественные мероприятия. Цель программы - добиться того, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали различные неудобства в общественных местах. Программа должна быть реализована до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости