16+
17 июля 2014 21:20 Саратов

Севастопольское телевидение получило приз за лучший сюжет о противодействии национализму на конкурсе "Мир права" в Саратове

АА Распечатать

Москва, 17 июля. "Независимое телевидение Севастополя" победило в номинации лучший сюжет о противодействии национализму и экстремизму на всероссийском конкурсе "Мир права" в Саратове. Сюжет под названием "Провокации у памятника Тарасу Шевченко" был снят во время подготовки к референдуму о воссоединении Крыма и России. Севастопольские телевизионщики впервые участвовали в конкурсе "Мир права".

Гран-при конкурса получил журналист ВГТРК Оренбург Руслан Бекбулатов за телефильм о судебной системе Оренбургской области. Награду вручил председатель жюри, ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров.

Приз за лучшее журналистское расследование отправится в Брянск. Телефильм проливает свет на подробности громкого убийства пятиклассницы Леры Устименко, совершенного в 2012 году. Убийца до сих пор не найден.

Конкурс телефильмов и новостных сюжетов "Мир права" проходит в Саратове в шестой раз. В этом году на него было прислано рекордное количество работ - 220 от 74 российских телекомпаний.

В жюри конкурса были ведущие телеканала "Россия-1" Эрнест Мацкявичюс и Татьяна Ремезова, депутат Государственной думы Роман Чуйченко, советник регионального директора ВГТРК Григорий Тараненко. Специальными гостями конкурса стали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и актер театра и кино Игорь Ясулович.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости