16+
17 июля 2014 20:19 Севастополь

Президентская библиотека создаст электронный читальный зал в севастопольском военно-морском училище имени Нахимова

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. В Севастополе в Морской библиотеке им. М.П. Лазарева сегодня состоялась торжественная церемония подписания договора между "Президентской библиотекой имени Б.Н. Ельцина" и Черноморским высшим военно-морским училищем им. П.С. Нахимова о создании электронного читального зала и сотрудничестве в организации доступа преподавателей и курсантов к электронным фондам Президентской библиотеки.

Соглашение подписали генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин и начальник ЧВВМУ контр-адмирал Игорь Смоляк.

Электронный читальный зал на пять мест разместится в мультимедийном центре училища, который сейчас строится в рамках реконструкции военного вуза, и будет сдан в конце 2015 года. Он откроет курсантам доступ более чем 300 тысячам документов, хранящихся в библиотеке.

"Последние 20 лет курсанты училища не имели доступа ни к электронным, ни к бумажным носителям по российской тематике. Новый читальный зал поможет будущим офицерам в учебном процессе и будет полезен для их общего развития", - сказал Игорь Смоляк.

Президентская библиотека имеет только один филиал в Тюмени. Александр Вершинин не исключает, что второй филиал может появиться в Севастополе на базе Морской библиотеки, которой пользуются как офицеры-черноморцы, так и жители Севастополя.

Кроме того, Президентская библиотека намерена проводить в Севастополе культурно-просветительские и научно-образовательные мероприятия.

"Мы вместе с вами можем находить, отбирать, восстанавливать бесценные исторические раритеты, которые сохранились в Крыму и Севастополе. С помощью современных технологий мы будем переводить их в электронный вид и делать доступными не только для курсантов, но для всей России", - сказал Вершинин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости