16+
17 марта 2014 16:59

Необходимо начать переговоры о поиске путей урегулирования кризиса на Украине – глава МИД Турции

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Референдум в Крыму не закрыл пути для дальнейшего поиска урегулирования ситуации на Украине на основе ее территориальной целостности. Об этом сегодня здесь заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что "проведение этого референдума не закрыло пути к решению вопроса". "Нужно быстро начать дипломатическую работу и организовать переговорный процесс /о поиске пути урегулирования кризиса/ в рамках конституционной реформы, на принципах территориальной целостности западной и восточной частей Украины и Автономной Республики Крым", - цитирует министра ИТАР-ТАСС. Он отметил, что Анкара продолжает контактировать с ЕС и НАТО по вопросам поиска путей решения ситуации на Украине.

Комментируя отношения Турции и России Давутоглу подчеркнул, что Анкара "не считает верным подходить к этому вопросу с позиций блокового мышления времен "холодной войны". Страны, по его словам, являются близкими соседями и тесно связаны друг с другом, поэтому все нынешние события в регионе "оказывают на Турцию гораздо большее влияние".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости