16+
17 марта 2014 16:59

Необходимо начать переговоры о поиске путей урегулирования кризиса на Украине – глава МИД Турции

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Референдум в Крыму не закрыл пути для дальнейшего поиска урегулирования ситуации на Украине на основе ее территориальной целостности. Об этом сегодня здесь заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства отметил, что "проведение этого референдума не закрыло пути к решению вопроса". "Нужно быстро начать дипломатическую работу и организовать переговорный процесс /о поиске пути урегулирования кризиса/ в рамках конституционной реформы, на принципах территориальной целостности западной и восточной частей Украины и Автономной Республики Крым", - цитирует министра ИТАР-ТАСС. Он отметил, что Анкара продолжает контактировать с ЕС и НАТО по вопросам поиска путей решения ситуации на Украине.

Комментируя отношения Турции и России Давутоглу подчеркнул, что Анкара "не считает верным подходить к этому вопросу с позиций блокового мышления времен "холодной войны". Страны, по его словам, являются близкими соседями и тесно связаны друг с другом, поэтому все нынешние события в регионе "оказывают на Турцию гораздо большее влияние".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости