16+
17 июля 2014 18:31 Севастополь

Градоначальник Севастополя распорядился отправить детей-инвалидов и сопровождающих их лиц из лагеря беженцев в школы-интернаты

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Дети-инвалиды, которые прикованы к инвалидным коляскам и находятся в пункте временного размещения вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины, должны быть немедленно отправлены вместе с сопровождающими их лицами в школы-интернаты. Об этом сегодня во время посещения лагеря беженцев заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняло.

К главе города обратилась беженка, которая пожаловалась на то, что ее ребенку-инвалиду нелегко переносить жизнь в палаточном лагере. "Мы этот вопрос решим. Все дети-инвалиды, которые находятся в пункте временного размещения, будут размещены в школах-интернатах №3 и №4. Обращаю ваше внимание, размещены вместе со всеми сопровождающими лицами", - сказал Меняйло. Специалисты сообщили градоначальнику, что в лагере живут несколько детей-инвалидов.

Отвечая на вопрос беженцев, Меняйло подчеркнул, что школы-интернаты, в которых сегодня размещены переселенцы, будут и в дальнейшем использоваться для их нужд. "В интернатах будут находиться люди столько времени, сколько нужно", - сказал и. о. губернатора.

В лагере временного размещения вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины в Севастополе развернуты 55 больших палаток МЧС, в которых проживают 604 человека. В интернатах №3 и №4 располагаются несколько сотен человек с Юго-Востока Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости