16+
17 июля 2014 18:25 Симферополь

Инвесторы предлагают построить в Крыму несколько комплексов по переработке ТБО

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Российское предприятие ООО "Экогеоресурс" предложило крымскому правительству рассмотреть строительство на территории Крыма нескольких комплексов по переработке твердых бытовых отходов. Об этом сегодня в ходе межведомственного совещания в Совете министров Республики Крым по вопросу инвестирования в сферу обращения с отходами сообщил генеральный директор ООО "Экогеоресурс" Евгений Ионас.

По его словам, на территории полуострова целесообразно строительство 5-6 промышленных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Ленинском, Симферопольском и Джанкойском районах. Предприятие уже заключило первые соглашения с руководителями районов.

"Это заводы межмуниципального плана. Стартовым планируется запустить строительство межмуниципального комплекса в Ленинском районе мощностью 250 тыс тонн в год. Мы уже подобрали промплощадку, заключили соглашение о намерениях с руководством района и сделаем обоснование проекта", - отметил Ионас и добавил, что целесообразно реализовать аналогичный проект и в центральной части полуострова - в Симферопольском районе.

"Здесь мы тоже посмотрели площадку, заключили соглашение о намерениях с администрацией Симферопольского района. По мнению наших специалистов, там можно построить комплекс мощностью 450 тыс тонн в год. Мы полагаем, что там кроме Симферополя и Симферопольского района будут перерабатываться отходы Алушты, Бахчисарая и других населенных пунктов, расположенных примерно в стокилометровой зоне", - уточнил директор ООО "Экогеоресурс". По подсчетам специалистов предприятия, объем инвестиций в каждый межмуниципальный комплекс составит от 60 до 80 млн евро.

По мнению министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева, переработка ТБО является одной из основных проблем полуострова. "Мы знаем позицию президента РФ, что Крым должен стать чистым и безопасным для жизни. В Крыму существовало несколько бытовых программ по обращению с ТБО. Как правило, было много презентаций, но они ничем не заканчивались", - подчеркнул Нараев и добавил: "Было обещано и государственное финансирование, но его тоже, как правило, не было и в течение 10 лет эти проекты превращались в ничто".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости