16+
17 июля 2014 18:21 Ялта

Ялтинский стадион "Авангард" находится в ужасном состоянии и требует серьезного ремонта

АА Распечатать

Ялта, 17 июля. Крыминформ. Главный стадион учебно-спортивной базы "Авангард" в Ялте с 2004 года ни разу серьёзно не ремонтировался, и сейчас находится в ужасном состоянии. Об этом журналистам рассказал новый директор базы Семён Байгуш, сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

"Стадион требует серьезного ремонта. Такая отличная база, на которой были предусмотрены все условия для тренировок, проведения футбольных матчей и различных соревнований, по-видимому, специально доводилась до разрухи", - заявил Багуш.

На "Авангарде" есть два поля, одно – с травяным покрытием, другое – с гравийным. Здесь много лет проводятся футбольные матчи различного уровня и соревнования по другим видам спорта. Эта база – центр подготовки ведущих легкоатлетов Крыма, в том числе кандидатов в сборную России, ялтинских копьеметателей Веры Ребрик и Рустема Дремджи. Победительница командного чемпионата России-2014 Вера Ребрик одним из ключевых факторов перехода в новую команду ранее называла именно возможность тренироваться в родном городе. Еще несколько лет назад здесь проводился зимний Кубок Европы по метательным дисциплинам легкой атлетики. Но сейчас, уверен директор учебно-спортивной базы "Авангард", условия у них далеки от идеальных: "даже легкоатлетический комплекс, который на территории Крыма единственный соответствовал всем необходимым международным стандартам, уже не пригоден для работы".

Как сообщила пресс-служба Министерства спорта Республики Крым, сейчас решение вопроса о дальнейшем функционировании "Авангарда" взял под контроль Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, который поделился своими планами: "Стадион "Авангард" находится в самом центре Ялты, в окружении гор и парка. Мы обязательно должны его реконструировать и сделать лицом города".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости