16+
17 июля 2014 18:12 Севастополь

В севастопольском лагере вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины откроют полевой детский сад и, возможно, школу

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Власть Севастополя в ближайшее время рассмотрит вопрос создания полевого детского сада на территории лагеря временного размещения вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня во время посещения лагеря заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняло.

Он пообщался с переселенцами, познакомился с их бытом, выслушал пожелания. Люди сказали, что многие из них устроились на работу в Севастополе, однако не на кого оставить маленьких детей. "Думаю, что здесь, на этой территории, мы сможем открыть 2-3 штатные должности воспитателей и организовать полевой детский сад", - сказал Меняйло. При этом он напомнил, что детских садов в Севастополе не хватает, очередь в дошкольные учреждения составляет 3,5 тысячи севастопольцев.

"Приближается 1 сентября. Конечно, будем думать, как детей в школы устроить. Запасной вариант - здесь же организовать общеобразовательную школу. Все вопросы решить возможно, если есть желание, а оно у нас есть", - отметил Меняйло.

В лагере временного размещения вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины в Севастополе развернуты 55 больших палаток МЧС, в которых проживают 604 человека.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости