16+
17 июля 2014 17:58

МЧС доставляет украинских беженцев из Ростова-на-Дону в другие регионы России

АА Распечатать

Москва, 17 июля. МЧС продолжает обеспечивать доставку беженцев из Украины, которые прибывают на территорию Ростовской области, в другие российские регионы.

"Из Ростова-на-Дону самолет Ил-76 МЧС России сегодня доставил в Уфу 101 гражданина Украины, которых расселят в пунктах временного размещения /ПВР/ на территории Башкирии", - сообщил журналистам официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Второй спецборт МЧС запланирован сегодня вечером в Ленобласть, уточнил он. Самолет доставит из Ростова-на-Дону в аэропорт Пулково 100 граждан Украины, которые затем будут автобусами доставлены в ПВР на территории Новгородской области.

В среду авиацией и автоколоннами МЧС из Ростова-на-Дону и Крыма в Московскую, Ивановскую и Волгоградскую области были доставлены более 400 беженцев с Украины.

Всего на территории России по состоянию на утро 16 июля в 367 ПВР находились около 25 тыс. беженцев из Украины.

Глава МЧС России Владимир Пучков во время посещения ПВР на территории Ростовской области сказал, что в резерве министерства находятся еще 400 стационарных временных пунктов размещения беженцев - гостиниц и домов отдыха.

Кроме того, заметил Пучков, МЧС имеет возможность развернуть дополнительные полевые пункты размещения. "Сейчас шаг за шагом мы размещаем людей в стационарные пункты пребывания", - сказал глава МЧС РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости