16+
17 июля 2014 16:39 Москва

Правительство РФ выделило 387 млн рублей на подготовку и проведение переписи населения Крыма

АА Распечатать

Москва, 17 июля. Правительство РФ выделило 387 млн рублей на подготовку и проведение переписи населения в Крымском федеральном округе. Об этом говорится в справке, опубликованной сегодня на официальном сайте кабинета министров. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в четвертом квартале 2014 года в Крыму переписи населения.

Медведев рекомендовал властям Республики Крым и города Севастополя "оказывать содействие территориальным органам Росстата, в том числе по предоставлению помещений для размещения переписных участков". Предполагается, что проведение федерального статистического наблюдения со 100-процентным охватом населения в КФО позволит получить "достоверные статистические данные о численности, возрастно-половом, этнолингвистическом составах населения, о распределении по гражданству, образованию, о структуре домохозяйств, экономической и миграционной активности граждан, их жилищных условиях", отмечается в справке пресс-службы правительства.

Как отметил сегодня на заседании правительства Дмитрий Медведев, "последняя перепись проводилась еще при прежних властях, довольно давно, почти 15 лет назад, и за это время много воды утекло. И мы даже не знаем критериев, по которым эта перепись проводилась". "Поэтому имеющиеся данные о жителях Крыма и Севастополя не отражают реальную ситуацию, социально-демографические характеристики", - с сожалением отметил глава правительства.

Основные итоги переписи населения в Крымском федеральном округе будут подведены до 1 мая 2015 года. "После проведения 100-процентной переписи, со 100-процентным охватом, включая всех - и военнослужащих Черноморского флота, у нас до 1 мая 2015 года будет актуальная и достоверная информация по всем населенным пунктам для этих новых субъектов РФ", - сообщил премьер-министр.

"Точная информация позволит принять нам правильные решения, определить кому оказывать помощь и как спланировать бюджет", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости