16+
17 марта 2014 16:56 Симферополь

Госсовет Крыма поручил обеспечить надежную охрану национализированного госимущества и составить реестр республиканской собственности

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма поручил обеспечить надлежащую охрану национализированного украинского государственного имущества, а также составить реестр республиканской собственности. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Госсовет поручил Фонду имущества Республики Крым незамедлительно приступить к инвентаризации и составлению реестра республиканской собственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, Фонду имущества и МВД Крыма поручено совместно с руководителями национализированных бывших украинских предприятий и организаций "обеспечить надлежащую охрану имущества, принадлежащего Республике Крым".

Ранее сегодня, провозгласив независимость, парламент Крыма постановил, что вся украинская государственная собственность, находящаяся на территории Крыма, становится "государственной собственностью Республики Крым". Учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием, также "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

В частности, парламент Крыма обратил в собственность республики расположенные на полуострове активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.
Национализация этих предприятий произведена "в целях обеспечения экологической и энергетической безопасности, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории Республики Крым, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения".

Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обратился к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости